Как адвокаты противодействовуют законам США о цифровой валюте

Как адвокаты противодействовуют законам США о цифровой валюте

Американские сторонники криптовалюты и адвокаты хотят убедить администрацию Байдена в том, что цифровые активы делают больше, чем просто «финансируют преступные предприятия».

По словам исполнительного директора Кристен Смит, Blockchain Association, ведущая организация по торговле блокчейном и криптовалютами, будет «организовывать атаку очарования» с регуляторами новой администрации Байдена.

Смит утверждает, что ее организация уже встречалась с сотрудниками Министерства финансов США. «Мы надеемся поговорить с министром финансов Джанет Йеллен или кандидатом в заместитель министра финансов Уолли Адеямо через несколько недель», — сказал Смит. Она добавила, что Адеямо будет руководителем в вопросах криптографии и других технологий.

Институциональные наклонности

«Наш приоритет номер один — помочь Йеллен понять, что криптовалюта выходит за рамки финансирования преступных предприятий», — подчеркнул Смит. «Мы хотим, чтобы она понимала ценность криптосетей».

Недавно Йеллен заявила, что Биткойн (BTC) является «в высшей степени спекулятивным» и «чрезвычайно неэффективным способом проведения транзакций». Она выразила обеспокоенность по поводу «растущей проблемы» «неправомерного использования» криптовалюты. Хотя она и не досконально разбирается в приложениях блокчейна, она сказала о BTC: «Боюсь, что в той мере, в какой он используется, я опасаюсь, что это часто используется для незаконного финансирования».

Регулирующие проблемы отрасли

Эта институциональная перспектива не нравится сторонникам криптовалюты. Они опасаются, что соблюдение в зарождающейся отрасли тех же стандартов, что и в существующих финансовых учреждениях, серьезно затруднит внедрение и инновации.

Так называемое «Правило путешествия» является одним из примеров, вызывающих беспокойство. Он требует от финансовых учреждений соблюдения процедур ведения учета, предусмотренных Законом о банковской тайне. Его цель — убедиться, что банки отслеживают свои переводы и не допускают отмывания денег. Сторонники утверждают, что более крупные криптобиржи, такие как Coinbase, уже отслеживают свои транзакции. Однако они считают, что держатели индивидуальных кошельков должны быть освобождены от уплаты налогов.

«Мы не против регулирования и соблюдения», — сказал Адам Трейдман, генеральный директор и соучредитель криптоприложения BRD. «Но нам нужно время, чтобы стимулировать инновации и сначала смазать платформу для принятия криптографии», — продолжил он.

Мораторий на регулирование

Сторонники криптовалюты надеются на мораторий или временную отсрочку регулирования из-за аналогичного прецедента, созданного в 1990-х годах.

В эпоху зарождения Интернета был ратифицирован Акт о порядочности в коммуникациях, чтобы защитить новые технологические компании и помочь им конкурировать с устоявшимися конкурентами. В частности, раздел 230 запрещает преследование социальных сетей за контент, который пользователи публикуют на своих платформах.

Защитники надеются освободить один аспект использования криптовалюты, в частности, от регулирования. «Одна из наших основных целей — исключить транзакции между криптовалютами из большинства правил», — сказал Трейдман. «Если криптографические переводы должны соответствовать правилам банковских переводов, это нанесет вред отрасли».

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий