Майами запустит «MiamiCoin», чтобы помочь увеличить финансирование города

Майами запустит «MiamiCoin», чтобы помочь увеличить финансирование города

Майами поделился планами по дебюту криптовалюты этим летом, чтобы помочь привлечь дополнительное финансирование для местных проектов.

Город Майами, штат Флорида, объявил о предстоящем запуске собственной криптовалюты в августе. Городские власти заявляют, что монета поможет увеличить доходы и расширить местную экономику. Согласно сообщению Newsweek, мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил, что «Майами может в конечном итоге заработать миллионы долларов в результате популярности MiamiCoin ($ MIA), потому что, очевидно, Майами теперь стал биткойн-столицей Мира.»

Майами будет использовать новый сервис под названием «CityCoin» для запуска MiamiCoin. Сервис разработан, чтобы позволить городам создавать индивидуальные цифровые монеты для сбора средств для местных проектов.

CityCoin предлагает варианты сбора средств для муниципалитетов

По данным Miami Herald, до 30% средств, собранных с помощью нового цифрового актива, будет использоваться для оплаты новых городских инициатив. В отчете говорится, что на прошлой неделе мэр Суарес представил резолюцию, разрешающую городу изучить возможность приема пожертвований через новый криптопроект под названием «CityCoin». Инициатива позволяет местным муниципалитетам собирать средства, создавая токены, специфичные для их города. Цель состоит в том, чтобы финансировать городские проекты за счет средств фанатов или жителей города, которые хотят участвовать и поддерживать MiamiCoin. В настоящее время законы штата и федеральные законы запрещают городам принимать или хранить любую валюту, кроме доллара, поэтому средства будут конвертированы перед переводом в Майами.

Директор по информационным технологиям Майами Майкл Сарасти сказал, что деньги могут быть использованы для «дорог, парков, устойчивости региона», добавив, что «идея состоит в том, что [пользователи MiamiCoin] делают инвестиции в качество будущего города». Сарасти добавляет, что средства необходимо использовать, потому что протокол CityCoin утверждает, что выделенные 30% не могут быть использованы для других целей.

Хотя решение мэра было принято единогласно, отчеты показывают, что многие члены комиссии не уверены в том, что CityCoin можно доверять, чтобы продержать свою часть сделки. Основатель CityCoin, Патрик Стэнли, развеивает эти опасения, напомнив официальным лицам, что существует программное обеспечение для автоматического перевода цифровой валюты в город в виде долларов США.

Запуск $ MIA запланирован на 3 августа, и он станет первым проектом CityCoin, который выйдет на рынок. Пока что Сан-Франциско — единственный другой город, который подтвердил подписку, но пока ничего не известно о том, когда будет выпущена $ SF.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий