Новое крипто-законодательство Сингапура вступает в силу 28 января 2020 г.

Новое криптовалютное законодательство Сингапура вступает в силу во вторник, 28 января 2020 г.
  • Сингапурский закон о платежных услугах открыто приветствует работу глобальных криптофирм в стране после получения лицензии.
  • Закон дает официальное поручение Валютному управлению Сингапура регулировать кибербезопасность и отмывание денег.

Сингапур наконец-то выпустил новое законодательство, направленное на достижение ясности в области регулирования в «развивающемся и инновационном» секторе. Изюминкой Закона о платежных услугах является свобода действий глобальных криптофирм в стране после подачи заявки на получение лицензии на эксплуатацию.

Закон вступает в силу во вторник и предоставляет всеобъемлющую нормативно-правовую базу для фирм, занимающихся деятельностью, начиная от предоставления цифровых платежей и заканчивая предложением услуг по купле-продаже цифровых активов, таких как Bitcoin и Ethereum. Закон также наделяет Монетарное управление Сингапура официальным мандатом по надзору за всеми рисками кибербезопасности, а также осуществляет контроль за отмыванием денег и поддержкой терроризма.

Различные фирмы, включая токийскую Liquid Group Inc. и Luno на лондонской бирже, уже выразили заинтересованность в подаче заявки на получение лицензии. Генеральный директор Liquid Майк Каямори сказал, что фирма приветствует этот закон с распростертыми объятиями. Генеральный директор Luno Шерри Го добавил, что законодательство:

Обеспечивает нормативную определенность для игроков отрасли, но, что более важно, предоставляет потребителям четкое представление об игроках, которым они могут доверять

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий