Wells Fargo добавляет криптостратегию для квалифицированных инвесторов

Wells Fargo добавляет криптостратегию для квалифицированных инвесторов

По словам президента Wells Fargo Investment Institute Даррелла Кронка, Wells Fargo планирует принять активно управляемую стратегию криптовалюты для квалифицированных инвесторов.

Подразделение инвестиционных исследований Wells Fargo Wealth & Investment Management уже несколько месяцев ищет «профессионально управляемое решение». Однако сейчас он подошел к завершающей стадии исследования менеджеров и процесса должной осмотрительности. По словам Кронка, эта стратегия, вероятно, будет добавлена ​​на платформу к середине июня.

Как один из крупнейших управляющих активами в США, Wells Fargo Wealth & Investment Management контролирует активы на сумму почти 2 триллиона долларов.

Взгляд Кронка

Хотя ранее Кронк с осторожностью относился к интеграции криптовалют, он говорит, что это пространство развилось и созрело достаточно, чтобы «стать жизнеспособным инвестиционным активом». Он сказал, что 9000 криптовалют, рыночная стоимость которых составляет более 2 триллионов долларов, иллюстрируют этот момент.

Однако Кронк считает, что криптовалюта подходит не всем. «В своей работе мы по-прежнему не предполагаем, что это отдельный класс активов со стратегическим распределением в каждом портфеле», — сказал он. Он также подчеркнул, что криптовалюта все еще развивается как актив, рассматривая его как «альтернативное вложение». Поэтому любые инвестиции требуют более тщательной проверки.

Тем не менее, Кронк отметил, что криптовалюта будет «хорошим диверсификатором портфельных вложений» для заинтересованных квалифицированных инвесторов. Кроме того, он сослался на «хорошую академическую работу и работу по управлению деньгами» в отношении криптовалют. Он считает, что люди станут с ними более знакомы, и, как следствие, их цена, естественно, вырастет.

Эта вера в ее возможное массовое внедрение также определяется неуклонно снижающейся волатильностью криптовалют. Аналитики Wells Fargo отметили, что годовая волатильность в созданном ими индексе криптовалюты составила 160% в период с июля 2010 года по август 2015 года. Однако, согласно их отчету, с августа 2017 года по март 2021 года она упала вдвое, до 80%.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий