Биткойн упал ниже 46000 долларов, 5,6 миллиарда $ ликвидированы

5,6 миллиарда $ ликвидированы на биржах, Биткойн упал ниже 46000 долларов

Биткойн упал более чем на 16% с момента открытия дня и торгуется около 46000 долларов на момент публикации.

Этот ценовой обвал усиливается на фоне нисходящего ценового импульса, который был инициирован на рынке в понедельник с 13% -ной 4-часовой красной биткойн-свечой.

22 февраля также стало рекордным днем для дневного торгового диапазона Биткойна. В какой-то момент BTC отклонился от цены открытия на 10 877 долларов. Напротив, эта цифра на сегодняшний день составляет в среднем 3765 долларов.

Bitcoin Price Chart by TradingView

Bitcoin Price Chart by TradingView

В изобилии крипто-ликвидации, Биткойн содрогается

Данные Bybt показывают, что было ликвидировано огромное количество криптовалюты на сумму 5,64 миллиарда долларов по 645 278 позициям на биржах.

Total Liquidations Data from Bybt
Total Liquidations Data from Bybt

Биткойн составил львиную долю этих ликвидаций. Было ликвидировано BTC на сумму 2,41 млрд долларов, а также ETH на 1,35 млрд долларов и почти 200 млн долларов Litecoin (LTC) и Ripple (XRP) каждый.

В дополнение к этим четырем, другие криптоактивы, такие как Binance Coin (BNB), Bitcoin Cash (BCH), EOS, Polkadot (DOT) и Cardano (ADA), составили в общей сложности 663 миллиона долларов ликвидированных позиций.

Ценовой скачок, начавшийся 22 февраля и теперь называемый «кровавым понедельником», также оказал огромное влияние на сектор DeFi.

Согласно данным DeBank, общая стоимость протоколов децентрализованного финансирования (DeFi) упала с 44 до 36 миллиардов долларов. Это соответствует падению стоимости рынка DeFi на 18% всего за один день.

DeFi TVL Chart by DeBank
DeFi TVL Chart by DeBank

Может ли это быть «эффектом Илона Маска»?

20 февраля генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Twitter, что цены на BTC и ETH «кажутся высокими».

Влияние Маска на рынок криптографии было названо «эффектом Маска». Исторически его твиты о Биткойне и Dogecoin вызвали огромную заинтересованность, и их можно соотнести с некоторыми недавними изменениями цен.

Пока неясно, является ли этот обвал цен просто здоровой коррекцией цен или запоздалой реакцией рынка на комментарии Маска.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий