Хешрейт Биткойна упал на 32% после халвинга

Хешрейт Биткойна упал на 32% после халвинга

Хешрейт Биткойна снизился на 32%, так как доход майнеров стал значительно меньше после халвинга. Это одна из самых больших коррекций в истории, и она может создать определенные проблемы безопасности для сети.

Если вы не понимаете о чем речь, прочитайте статью: Что такое хешрейт (MHs или Hs) и почему это важно?

Хешрейт Биткойна снижается на 32%

Скорость хэширования Биткойна за последние пять дней резко снизилась. С 10 мая он упал более чем на 32%, снизившись с 136,098 млн. TH/s до 91,265 тыс. TH/s.

хешрейт биткойна

Хешрейт является очень важным показателем безопасности. Чем больше вычислительной мощности в сети, тем выше ее безопасность и тем выше устойчивость к потенциальной атаке в 51%. Естественно, что значительное снижение такого уровня делает сеть более восприимчивой к проблемам безопасности.

Советуем прочитать про Взлом блокчейна

Как Blockchain-media сообщал до халвинга, это был один из рисков, которые могло принести это событие. Конечно, Биткойн остается самой защищенной сетью, но с уменьшением скорости хэширования кому-то стало легче атаковать его.

В любом случае, хешрейт остается широко распределенной, как показано на круговой диаграмме ниже. Несмотря на то, что BTC.com, Pooling, F2Pool и AntPool остаются доминирующими лидерами, ни один из них даже не близок к контролю 51% скорости хэширования.

распределение хешрейта между пулами

Доход майнеров сократился вдвое

Другим прямым следствием халвинга стало уменьшение доходов, которые генерируют майнеры. Так как награда за блок была уменьшена до 6,25 BTC / блок с 12,5 BTC / блок, их доход упал более чем вдвое.

доход майнеров после халвинга

Как видно из графика, выручка упала с 19,253 млн. 10 мая до 8,245 млн. 14 мая.

Уменьшение награды за блок сделало майнинг более дорогим. Снижение хешрейта может быть связано с отключением большего числа оборудования. Тем не менее, сеть Биткойн предназначена для соответствующей адаптации и корректировки, поэтому многие эксперты считают, что предстоящая корректировка сложности майнинга будет особенно серьезной, и это существенно уменьшит сложность.

С уменьшением скорости хэширования среднее время подтверждения транзакций также увеличилось более чем на 100% с 10 мая.

 

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий