Инсайдеры с оптимизмом говорят о скорости запуска Eth2

Инсайдеры с оптимизмом говорят о скорости запуска Eth2

Выступая на Азиатско-Тихоокеанской конференции 2020 года, Джозеф Любин намекнул, что следующий этап Eth2 может быть развернут через 9-12 месяцев.

Обновление блокчейна Ethereum, позволяющее сети обрабатывать больше транзакций и повышать эффективность, скорость и масштабируемость с помощью проекта, обозначенного как Eth2, безусловно, было успешным. По словам Джозефа Любина, участника Ethereum и основателя ConsenSys, Eth2 очень скоро поглотит Ethereum 1.0 после того, как выяснилось, что люди в сети Ethereum очень оптимистичны в отношении успеха обновления. Выступая на Азиатско-Тихоокеанской конференции 2020 года, Любин намекнул, что следующий этап Eth2 может быть развернут через 9–12 месяцев.

Все подробности о eth2, которые вам нужно знать

Джозеф Любин говорит об Eth2

Eth2 в первую очередь является обновлением Ethereum 1.0. Основное различие между ними заключается в используемом механизме. Eth2 использует механизм подтверждения доли, а Ethereum 1.0 использует механизм доказательства работы. Причина использования Eth2 в основном заключается в решении проблем масштабируемости.

Ethereum 1.0 мог обрабатывать только 30 транзакций в течение секунды, что приводило к перегрузке сети и задержкам транзакций. С другой стороны, Eth2 может принимать до 100 000 транзакций в секунду. Самое главное, новое обновление будет запускаться с учетом требований безопасности. Разработчики намерены запустить Eth2 в три этапа, которые определены как этап 0, этап 1 и этап 2. Этап 0 был развернут в первый день декабря этого года, а остальные этапы ожидаются в следующем году.

Любин сообщил, что оставшиеся фазы проекта будут реализованы раньше, чем ожидалось.

«Люди, знакомые с экосистемой, очень оптимистично смотрят на то, как быстро все может разворачиваться, поскольку при запуске Фазы 0 была проделана сложная работа», — сказал он.

Подтвердив основные ожидания проекта, он заявил, что они находятся в процессе использования двухуровневых сетей, чтобы добиться значительной масштабируемости.

Роль ConsenSys

Говоря о ConsenSys, Любин сообщил, что они активно работали рука об руку с большинством центральных банков, чтобы выпустить цифровую валюту Центрального банка (CBDC). Используя сеть Ethereum, ConsenSys многого достигла, разработав проекты, которые, по словам основателя, обрабатывают около 20 000 транзакций в секунду.

Он сообщил, что в настоящее время они ведут переговоры о предоставлении своих проектов в распоряжение некоторых основных поставщиков платежных услуг, а также о возможности использования их в гибридном коммерческом приложении центрального банка.

В настоящее время они работают с такими организациями, как Резервный банк Австралии, Валютное управление Гонконга и Банк Таиланда, над разработкой платежных проектов. В настоящее время они обращают внимание на трансграничные платежи, поскольку вся существующая инфраструктура была проблемой из-за низкой скорости транзакций и высоких комиссий. ConsenSys участвовал в нескольких проектах, связанных с использованием и приложениями блокчейнов.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий