Какие криптобиржи пережили медвежий рынок?

медвежий тренд

То, что продолжающийся медвежий рынок в криптоиндустрии оказывает влияние на все проекты и компании, больше не должно быть секретом. Венчурные капиталисты становятся более осторожными, майнинг больше не является жизнеспособным для многих, цены падают, а новые инвесторы неохотно выходят на рынок криптовалюты. Кроме того, трейдеры не так активны, как в 2017 и начале 2018 года, в результате чего некоторые биржи сталкиваются с проблемами ликвидности в пыли. Активные действия, предпринимаемые правительствами и регулирующими органами в связи с медвежьим рынком, вынуждают некоторые биржи либо реструктурировать, либо даже полностью закрывать свой бизнес.

Binance, Kraken и BitMEX

Недавно появились слухи о возможном закрытии Binance, Kraken и BitMEX. Они являются популярными и хорошо зарекомендовавшими себя криптобиржами. Несмотря на то, что компании действительно сталкивались с некоторыми проблемами, в настоящее время они смогли их решить посредством различных мер, в том числе реструктуризации. Например, 7 сентября 2018 года Kraken объявила, что уволит 57 человек. Вскоре после этого в Интернете начались разговоры о проблемах безопасности и возможном отключении Kraken. Позже компания дала понять, что не было никаких проблем с безопасностью или планов по выводу из эксплуатации, а увольнения были просто сокращением расходов. SEC и CTFC объявили, что выдвинут обвинения против брокера по ценным бумагам 1Broker за нарушение федерального закона в связи со сделками по обмену ценными бумагами, которые финансируются биткоином. Наконец, 1Broker был отключен, и многие клиенты Binance и BitMEX беспокоились о том, произойдет ли то же самое с этими двумя биржами. Из-за этого потенциального осложнения компании начали отказывать американцам в доступе к их услугам.

Zebpay

Правительство Индии совместно с RBI (Центробанком Индии) наложило криптозапрет как на компании, так и на физических лиц. Из-за того, что банкам запретили вести дела с криптовалютными компаниями, крупнейшая в Индии криптобиржа Zebpay также была вынуждена временно прекратить операции. В заявлении от 28 сентября 2018 года Zebpay написала:

«Сегодня (28.09.2018 в 16.00) мы отменим все неисполненные транзакции между криптовалютами и вернем активы обратно в кошелек Zebpay. В настоящее время новые ордера не принимаются. »

Zebpay однако не остановила деятельность и в настоящее время работает над новыми возможностями, чтобы снова запуститься.

Liqui.io

Украинская криптобиржа Liqui заявила 28 января, что она больше не может предлагать услуги своим клиентам. В прошлом шла некоторая полемика по поводу биржи. Liqui обвинила медвежий рынок и связанные с этим проблемы с ликвидностью во временном прекращении бизнеса. Недостаток ликвидности объясняется тем, что многие инвесторы, которые вышли на криптовалюту на пике, покинули рынок. Поскольку немногие инвесторы и трейдеры хотят торговать на небольших биржах с небольшим объемом, они уступают место крупным криптобиржам, таким как Binance и Kraken. Liqui планирует снова войти в криптовалюту после решения этих проблем.

Во время бычьего движения в 2017 году появилось много новых бирж. Во время медвежьего рынка и несмотря на проблемы с ликвидностью, выживают лишь очень немногие. Судя по текущей ситуации на рынке, многие биржи не переживут продолжающийся кризис. Биржи играют центральную роль в криптоэкосистеме. Любой, у кого есть криптовалюта, может обменять ее на фиатные деньги на криптобирже и, таким образом, косвенно купить все товары мира. Поскольку большинство магазинов в настоящее время не принимают криптовалюты в качестве платежного средства, биржи, вплоть до полного принятия последних, очень важны.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий