Крупные майнеры меняют стратегию

Крупные майнеры меняют стратегию

Майнеры предпринимают шаги как на ежедневной, так и на стратегической основе, чтобы воспользоваться преимуществами изменившейся среды Биткойна и альткойнов.

Стратегические сдвиги

26 февраля Marathon Patent Group сменила название на Marathon Digital Holdings. Компания Marathon, которая является одним из крупнейших майнеров криптовалют в Северной Америке, заявила, что это изменение отражает новый характер ее бизнеса. Ранее Marathon Digital Holdings занималась майнингом, а сейчас специализируется на двух областях: майнинг криптовалюты и инвестирование в цифровые активы.

Смена названия — лишь последнее отражение расширенного видения Marathon. 25 января Marathon купил биткойн на 150 миллионов долларов, или около 5000 BTC. Это стало первым выходом компании на открытый рынок для покупки криптовалюты вместо ее продажи. Купленный биткойн поступил в казну компании.

Биткойн в казну

Покупка Marathon отражает растущую тенденцию и за пределами области майнинга криптовалют. Замена наличных денег на BTC в корпоративной казне стала известной с появлением MicroStrategy, которая под руководством генерального директора Майкла Сэйлора инициировала такие покупки в августе 2020 года.

MicroStrategy даже поделилась своим ноу-хау в отношении закупок корпоративных казначейских бумаг. 7 февраля компания провела двухдневный семинар именно на эту тему и прислала ссылки на сопроводительную документацию. В онлайн-мероприятии приняли участие представители 6917 компаний.

Изменение дневной торговли BTC

Единственное, что может сделать майнер криптовалюты, чего не может сделать компания бизнес-аналитики в целом, — это добывать криптовалюту в промышленных масштабах. Майнеры также меняют способ своей работы, что дает намек на криптовалютный мир, каким они его видят на повседневном уровне.
Компания по анализу криптовалют Glassnode опубликовала 27 февраля график, показывающий, что 26 февраля майнеры в целом сохранили больше биткойнов, чем они продали на рынке, впервые с декабря. Точнее, изменение чистой позиции майнера (изменение MNP) стало положительным; 26 числа майнеров было создано больше наград, чем было продано ими. В последний раз это произошло 27 декабря, незадолго до начала следующей волны биткойн-ATH.

Поставить все это вместе

Обращают на себя внимание долгосрочные изменения, связанные с марафоном. То же самое и с краткосрочными изменениями, такими как смена MNP. Но это еще не все.

27 февраля Мира Чистанто из Messari Research написала в Твиттере, что «Майнеры верят в Биткойн. Если бы они не верили, они не были бы в криптовалюте ». И она спрашивает о майнерах: «Что произойдет, когда они перестанут продавать и начнут покупать BTC?»

Теперь мы знаем. Они превращаются в компании, занимающиеся «криптовалютой и цифровыми активами».

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий