Последний твит Маска о DOGE вызвал яростные отклики

Последний твит Маска о Dogecoin вызвал яростные отклики

Илон Маск не хранит молчания по поводу Dogecoin (DOGE), поскольку его последняя активность в социальных сетях вызывает ряд резких откликов от его коллег-руководителей.

В новом твите, опубликованном 16 мая, восхвалялась предполагаемая более высокая скорость и экологичность DOGE по сравнению с биткойнами (BTC). Это было ответом другому поклоннику DOGE, @itsALLrisky, который утверждал, что генеральный директор Tesla поддерживает альткойн, вдохновленный мемами, потому что он лучше, чем биткойн, «во многих фундаментальных отношениях». Маск ответил в Твиттере:

«В идеале Doge ускоряет время блока в 10 раз, увеличивает размер блока в 10 раз и снижает комиссию в 100 раз. Тогда он побеждает ».

Это заявление было замечено несколькими высокопоставленными фигурами в криптопространстве. Основатель MicroStrategy Майкл Дж. Сэйлор ответил:

«Миру требуется децентрализованное, безопасное, дефляционное средство сбережения, такое как #Bitcoin, гораздо больше, чем более централизованная, менее безопасная и инфляционная среда обмена, которую вы описали выше».

Между тем Чанпэн Чжао, основатель Binance, оставался менее громким и просто писал:

«Если такие же улучшения произошли с биткойнами или eth, то…»

Основатель BlockTower Capital Ари Пол и Джастин Сан, основатель криптоплатформы TRON, также прислали ответы на твит Маска. Пол особо поддержал BTC, заявив, что он «не медленный и не дорогой из-за технических ограничений. Это медленно и дорого, потому что приоритет отдается децентрализации и безопасности ».

Другие противоречия Илона Маска

На этой неделе генеральный директор Tesla и SpaceX уже подвергался критике. Это в частности последовало за его объявлением о том, что он приостанавливает использование BTC в качестве опции для покупки автомобилей Tesla.

Решение, принятое на основе ущерба, который майнинг наносит окружающей среде. Последующее снижение цены BTC было связано с уходом Маска.

В свете решения Маска такие люди, как глобальный инвестор Тим Дрейпер, с тех пор высказались в поддержку BTC. Дрейпер заявил в интервью, что, по его мнению, BTC был «главным хищником» цифровых валют. Кроме того, он упомянул о влиянии нынешней банковской системы на окружающую среду, но предложил Маску прекратить прием бумажной валюты в Tesla.

За последние недели Илон Маск прославился тем, что поднял цену на DOGE, которая с января выросла почти на 20 000%. Альткойн, который был создан в 2013 году в шутку, рос в цене каждый раз, когда Маск пропагандировал его в Твиттере.

Результатом стала серия рекордных максимумов, последний из которых был достигнут незадолго до того, как генеральный директор выступил в качестве ведущего Saturday Night Live 8 мая.

Несмотря на то, что эффективность и статус DOGE как надежного средства сбережения остаются предметом споров, в настоящее время она занимает шестое место среди самых ценных криптовалют по рыночной капитализации. Но независимо от того, что его деятельность в социальных сетях принесла DOGE,

Илон Маск не является фаворитом соавтора альткойна Джексона Палмера. По имеющимся данным, 13 мая Палмер опубликовал твит, в котором назвал основателя Tesla «эгоцентричным мошенником».

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий