Сложность сети Биткойн близка к рекордному максимуму + 8,5%

В настоящее время цена биткойна может оставаться на прежнем уровне, но сеть биткойнов так же сильна, как и прежде. Сложность сети выросла почти до исторического максимума с рекордно положительной корректировкой в 8,5%

Сложность сети Биткойн

С другой стороны, скорость хэширования сети также растет. На прошлой неделе он поднялся почти до ATH 133,29 тыс / с и в настоящее время составляет 115 тыс / с. Скорость хэширования в сети тесно связана с прибылью майнеров.

Bitcoin-Hashrate

Скорость хэширования увеличивается с увеличением количества ресурсов, выделяемых для защиты сети с помощью майнинга. По мере того как эти выделенные ресурсы со временем растут, также возрастают затраты на добычу и / или повышение эффективности.

Это означает, что для майнеров, чтобы поддерживать здоровую норму прибыли, необходимо увеличить скорость хэширования, чтобы соответствовать растущей цене активов.

По словам аналитика PlanB, продолжающийся рост также является результатом того, что новые крупные профессиональные горнодобывающие компании США начинают заниматься горнодобывающим бизнесом и новым 7-нм оборудованием

Однако, несмотря на то, что ранее в этом году было объявлено о развертывании майнинговых буровых установок ASIC, серии Antminer S19 и Whatsminer M30S, их еще предстоит широко распространить среди майнеров.

В дискуссии, организованной журналом Bitcoin Magazine, вице-президент Poolin Алехандро де ла Торре отметил, что ходили слухи, что китайские майнеры смогли приобрести эти буровые установки, но пока этого не сделали.

«Никто не может вывезти их из Азии … Никто в Европе или США не может получить этих новых майнеров или, если они могут, это очень дорого, поэтому они, вероятно, этого не делают», — сказал он.

По оценкам, после того, как хейвинг продолжит расти, стоимость взлома сократится до 15 000 долл. США, что сделает BTC по текущим ценам крайне невыгодным для майнеров.

Поведение, как бета актив высокого настроения

В то время как скорость хэширования и сложность продолжают расти, цена Биткойна по-прежнему колеблется в районе 7000 долларов. Однако после «черного четверга», когда цена Биткойна упала почти на 50%, он восстановился более чем на 75%.

Эта насильственная распродажа была результатом пандемии коронавируса и соответствовала мировому фондовому рынку. Таким образом, цифровой актив демонстрирует «сильную уязвимость к колебаниям на рынке акций» как во время восходящих, так и нисходящих тенденций.

«Такое поведение является классическим определением бета-активов с высокими настроениями. В частности, когда инвесторы настроены по-бычьи к акциям, они имеют тенденцию к чрезмерному росту по отношению к Биткойну, а когда рыночные настроения превращаются в медвежьи позиции Биткойна, они быстро ликвидируются », — сказал Хесус Родригес, технический директор IntoTheBlock.

Биткойн, ведущий себя как бета-актив высокого настроения, имеет смысл для зарождающегося и высоко спекулятивного инструмента, сказал он.

За это время средние комиссии за транзакции, измеряемые в биткойнах в долларах, выросли примерно в пять раз. Насильственная распродажа сразу же повлияла на комиссионные сборы, поскольку трейдеры бросились переводить монеты на биржи и обратно, чтобы увеличить прибыль на позиции прибыли от арбитражных возможностей.

Хотя самое непосредственное влияние «черного четверга» теперь исчезло, спустя месяц после события с уменьшением волатильности и ужесточением спрэдов, «некоторые долгосрочные последствия только начинают проявляться», отметил Coin Metrics.

Рынок фьючерсов в настоящее время переживает перестановки, так как BitMEX теряет часть своей доли на рынке Binance.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий