Топ-10 монет Web 3.0, за которыми стоит следить

Best web 3.0 coins

Капитализация мирового рынка криптовалют достигла $3 трлн в 2021 году и имеет много возможностей для дальнейшего роста. После того как метаверсия захватила Интернет, Веб 3.0 стал одним из новых «жужжащих слов» в криптосфере. Если Веб 1.0 и Веб 2.0 способствовали росту в мире Интернета, то Веб 3.0 стал более смелым, сосредоточившись на децентрализации, предоставляя пользователям свободу контролировать свои данные. Но что именно представляет собой Веб 3.0?

Что такое Веб 3.0?

[Примечание: Хотя термины Web 3.0 и Web3 имеют разное происхождение, эти два термина неизбежно смешиваются в общем употреблении. В этой статье мы будем использовать первый термин].

Веб 3.0 — это одно из новых «жужжащих» слов, обозначающих следующую значительную эволюцию Интернета. Веб 1.0 существовал с 1990 по 2004 год, когда большинство веб-сайтов были статичными и создавались предприятиями. На этом этапе люди, увидевшие возможность, покупали доменные имена, чтобы позже продать их по более высоким ценам предприятиям, нуждающимся в этих доменах.

Web 2.0 — это эпоха пользовательского контента и социальных сетей. Пользователи стали взаимодействовать и общаться друг с другом через социальные сети, такие как блоги, влоги и социальные сети, которые в итоге стали мейнстримом. Эволюция привела к увеличению объема создаваемого контента, где большинство данных контролируется небольшой группой технологических гигантов, таких как Google, Microsoft и Facebook. Это также подняло вопрос о том, безопасна ли частная жизнь пользователя?

По мере развития Интернета, Веб 3.0 фокусируется на децентрализации, основанной на концепции одноранговых интернет-решений, где пользователи сами контролируют использование своих данных. Ожидается, что Web 3.0 повысит прозрачность данных и доступность контента на основе технологии блокчейн, тем более что многие приложения и услуги начинают работать на основе технологии блокчейн, метаверсии и искусственного интеллекта (ИИ). Использование этой технологии поможет устранить необходимость использования центрального органа для хранения данных и сохранить безопасность благодаря распределенному консенсусу. По сути, Web 3.0 стремится вернуть больше контроля в руки людей, пользователей — вместо крупных компаний.

Как совместимы Web 3.0 и Metaverse

Веб 3.0 может похвастаться тем, что взаимодействие с пользователями и масштабируемость имеют большое значение для поддержки работы пользователей. Чтобы Web 3.0 был действительно функциональным, он должен достичь трех основных характеристик — децентрализации, масштабируемости и безопасности. Взаимодействие Web 3.0 и Metaverse можно увидеть через внедрение NFT, в которых пользователи взаимодействуют друг с другом с помощью технологии виртуальной реальности, а Web 3.0 помогает облегчить торговлю и общение.

Поскольку Web 3.0 представляет собой набор приложений на децентрализованной платформе, совместимость может быть достигнута за счет объединения приложений с концепцией метавселенной. Например, Decentraland Mana представила открытое соединение для глобальной сети пользователей, чтобы управлять общим виртуальным миром путем покупки и продажи цифровой недвижимости. Чтобы начать работу, пользователям необходимо приобрести LAND, чтобы определить право собственности на землю, представляющую их цифровую недвижимость. MANA используется для облегчения покупки LAND и товаров в Decentraland. Рынок позволяет участникам обмениваться токенами LAND, а также облегчает взаимодействие между пользователями для совершения сделок с внутриигровыми предметами.

В конечном счете, децентрализованный интернет является ключевым компонентом метавселенной, поскольку он менее ограничен, чем централизованные приложения. В случае централизованных приложений для обеспечения взаимодействия необходимо запрашивать разрешения.

10 лучших токенов Web 3.0

Kusama

Kusama — это масштабируемая сеть блокчейн с открытым исходным кодом. Ее специализированные блокчейны построены на основе фреймворка Substrate. Kusama предоставляет разработчикам блокчейна платформу для творчества и быстрого воплощения инновационных идей в жизнь. Сеть придерживается концепции нарушения статус-кво и возвращения власти в руки пользователей. Гэвин Вуд, соучредитель Ethereum и основатель Polkadot, создал Kusama.

Токен сети, KSM, позволяет голосовать на референдумах по вопросам управления, назначать валидаторов, проверять сеть и связывать парасейны. Текущая цена KSM колеблется между $170 и $374, а рыночная стоимость составляет $1,4 млрд. WalletInvestor прогнозирует, что к 2026 году KSM достигнет $4,581.970.

Theta

Theta — это платформа потокового видео, которая вознаграждает пользователей за то, что они делятся своей дополнительной пропускной способностью и вычислительными ресурсами. Стив Чен, соучредитель YouTube, говорит, что Theta нарушит индустрию онлайн-видео, как это сделал YouTube в 2005 году, хотя и по-другому. Theta решает проблему доставки видео в определенные регионы мира за счет снижения затрат. При этом качество не снижается. Тета считает, что важно обеспечить высокое качество потокового вещания для всех.

Пользователи вознаграждаются токеном Theta Fuel (TFUEL), когда они делятся своей пропускной способностью и вычислительными ресурсами. Обычный токен Theta (THETA) связан с управлением платформой. Еще одним преимуществом Theta является то, что это платформа с открытым исходным кодом, что позволяет сообществу внедрять инновации. Для обеспечения безопасности сети используется доказательство доли (PoS) и многоуровневая византийская отказоустойчивость (BFT). В настоящее время цена THETA составляет $2,56, а рыночная стоимость — $2,56 млрд.

Arweave

Arweave — это децентрализованная сеть хранения данных, которая позволяет вам постоянно хранить данные и приложения. Ваши данные хранятся на жестком диске, находящемся в коллективной собственности, который никогда не забывается. Одним из преимуществ такой архитектуры является то, что никто не может перезаписать ваши данные. Дополнительные проблемы, которые решает Arweave, — это 404s, снижение качества веб-приложений и скрытое редактирование. Если вы помогаете поддерживать пермавеб Arweave, вы получаете вознаграждение в виде токенов AR. Arweave принадлежит сообществу и управляется им. Другими способами получения вознаграждения являются аренда дополнительного места для хранения данных и создание приложений для сети.

Цена Arweave в настоящее время составляет $33, а рыночная стоимость — чуть более $1 млрд. Сеть использует технологию blockweave — разновидность блокчейна, которая связывает новый блок не только с предыдущим, но и со случайным дополнительным предыдущим блоком. Сеть получила финансирование от Coinbase Ventures, Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

Siacoin

Если вы хотите поддержать децентрализованный интернет, SC — это монета Web 3.0, которая вас заинтересует. Сиа предоставляет еще один вариант хранения данных. Эта платформа хранит ваши данные в облаке через децентрализованную сеть и позволяет вам контролировать свои приватные ключи шифрования. Sia более доступна по цене, чем другие провайдеры облачных хранилищ: хранение 1 ТБ файлов стоит всего $1-$2 в месяц. Siacoin — это криптовалюта, которой платформа расплачивается с хостерами за предоставление дополнительного места на жестком диске для хранения данных. Вы можете приобрести SC путем майнинга и торговли. Ее текущая цена составляет около $0,0092, а рыночная стоимость — $0,46 млрд.

Flux

Flux — это масштабируемая, децентрализованная облачная инфраструктура (не путать с другими одноименными компаниями). Это облачное программное обеспечение предлагает продукты, конкурирующие с такими технологическими гигантами, как Amazon Web Services, с преимуществами децентрализации. Разработчики, использующие Flux, могут создавать, управлять, размещать серверы и запускать приложения Web 3.0 на нескольких серверах с конкурентоспособной скоростью. Блокчейн Flux используется для управления, параллельных активов и экономики.

Flux также предлагает операционную систему с децентрализованными свойствами под названием FluxOS. Любой желающий может управлять узлом платформы, и вы получаете вознаграждение — наряду с майнерами GPU — в соотношении 50/50. Криптовалюта Flux превращается в Web 3.0 благодаря недавнему партнерству с технологическими гигантами Nvidia по ее разработке. Партнерство дает Flux возможность получить эксклюзивный доступ к инженерам и маркетологам Nvidia, которые будут поддерживать дальнейшее развитие децентрализованного интернета. На данный момент цена FLUX составляет $1,46, а рыночная капитализация — $327 млн.

Ocean Protocol

Поскольку Ocean Protocol предоставляет инструменты, необходимые для создания приложений Web 3.0, на эту монету стоит обратить внимание, если вы хотите инвестировать в эту область. Ocean Protocol также децентрализует обмен данными и доступ к ним в Интернете. Ставки токена OCEAN покупают и продают данные, а также регулируют финансирование сообщества. Он предназначен для увеличения по мере роста объема использования. Предложение токена также рассредоточено во времени, чтобы стимулировать долгосрочную стабильность и ближайший рост. Текущая цена OCEAN составляет $0,5775, а рыночная стоимость — $354 млн.

Kadena

Эта платформа предназначена для обеспечения работы глобальных финансовых систем. Kadena обеспечивает более безопасные смарт-контракты, инновационную энергоэффективность и безопасность PoS. В отличие от многих других платформ, которые потребляют больше энергии при увеличении спроса на сеть, Kadena продолжает использовать то же количество. Поскольку в ней используются плетеные цепи, она может обрабатывать до 480 000 транзакций в секунду.
Транзакции в секунду (TPS) — это количество транзакций, которые сеть блокчейн может обрабатывать каждую секунду, или количество…
(TPS). По мере добавления новых цепочек протокол масштабируется до более высокой вычислительной мощности.

KDA — это токен, используемый для обработки транзакций на блокчейне Kadena. Всего существует один миллиард KDA, которые будут добываться в течение 120 лет. Стоимость одного KDA в настоящее время составляет $5,21, а рыночная стоимость Kadena — $870 млн.

Audius

Любителей музыки заинтересует Audius. Это платформа для потоковой передачи музыки, которая призвана свести к минимуму необходимость подписания контракта с рекорд-лейблом. Музыканты могут публиковать свою музыку и создавать базу поклонников на Audius. Когда исполнители делают ставку на AUDIO, они могут разблокировать значки и токены артистов и получить право голоса от своих поклонников.

Токен AUDIO обеспечивает управление, принадлежащее сообществу, и эксклюзивный доступ к функциям. Он также помогает обеспечить безопасность сети. Среди артистов, поддерживающих Audius, — deadmau5, 3LAU, Rezz и The Stafford Brothers. Эта платформа обеспечивает высокое качество потокового аудио со скоростью 320 кбит/с. В настоящее время цена AUDIO составляет $0,8232, а рыночная стоимость — более $424,5 млн.

Radicle

Radicle — это децентрализованная платформа с открытым исходным кодом для совместной работы над кодом. Для управления контролем доступа используются смарт-контракты, а право собственности может быть разделено с помощью мультисигов. Люди могут использовать токен RAD для спонсирования проектов и участия в управлении. В настоящее время RAD продается за $5, а его рыночная стоимость составляет $131 млн. Radicle играет важную роль в развитии пространства Web 3.0, уже опубликовано более 1 000 проектов.

Syntropy

Миссия Syntropy — решать проблемы в пространстве Web 3.0, делая децентрализованный интернет еще более безопасным и выгодным для пользователей. Примерами областей, которыми она занимается, являются безопасность, управление, конфиденциальность, надежность, производительность и эффективное использование ресурсов.

Веб 2.0 полагается на третьи стороны для обеспечения безопасности, такие как сертификаты безопасности и доверенные органы. Syntropy устраняет третью сторону из процесса шифрования данных. Токен Syntropy (NOIA) обеспечивает возможность подключения по сети. На момент написания этой статьи цена на токен составляет чуть более $0,13 при рыночной капитализации в $68,5 млн, что делает его отличной возможностью для раннего входа.

Итоги

Одними из лучших возможностей на криптовалютном рынке в 2022 году и в последующие годы являются монеты Web 3.0, монеты метаверса и NFT. Технологии расширяются в децентрализованный интернет и включают в себя все больше искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Технология блокчейн также становится все более популярной.

Мы считаем, что перечисленные выше 10 монет — это 10 лучших токенов, в которые можно инвестировать, если вы хотите поддержать Web 3.0 и криптовалютный рынок, и в то же время дать себе шанс получить прибыль.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий