Ethereum выполнит транзакций на 1 триллион долларов в течение 2020 года

Сеть Ethereum вполне может стать первой сетью криптовалюты, которая к концу 2020 года обработает транзакции на 1 триллион долларов США.

Потенциал сети Ethereum по достижению этой вехи был раскрыт агрегатором данных рынка криптовалют Мессари, который отметил, что 30-дневный скользящий средний ежедневный объем транзакций Ethereum в настоящее время составляет 7 миллиардов долларов. Мессари считает, что если импульс будет сохранен, сеть в конечном итоге обработает транзакции на сумму до 1 триллиона долларов США в этом году.

Ethereum vs Bitcoin

Как заявил Райан Уоткинс из Messari, «прогресс Ethereum был настолько невероятным, что он, вероятно, станет первым публичным блокчейном, когда-либо выплачивающим 1 триллион долларов в год».

Эфириум, несомненно, уступил Биткойну, поскольку обе цифровые валюты заняли две верхние позиции среди других криптовалют, а анализ объема транзакций Мессари между двумя монетами показывает, что, если прогнозы окажутся верными, в этом году сеть Ethereum впервые превзойдет сеть Биткойн.

Общий объем транзакций в сети Ethereum в 2016 году составлял 7 миллиардов долларов, в то время как биткойн закрылся на уровне 88 миллиардов долларов. Обе сети испытали относительный рост в 2017 году: общий объем транзакций в сети Ethereum превысил 360 миллиардов долларов, а транзакций с биткойнами — 685 миллиардов долларов. Судя по всему, в 2018 году у сети Биткойн был самый высокий объем транзакций на сегодняшний день, когда он составил 849 миллиардов долларов. Согласно прогнозам на 2020 год, ожидается, что Ethereum превзойдет биткойн по общему количеству транзакций, в то время как биткойн будет иметь второй по величине объем, зарегистрированный на уровне 800 миллиардов долларов.

Рост транзакций Ethereum, факторы, стоящие за ралли

Мессари объяснил рост объема транзакций Ethereum резким увеличением использования стейблкойнов, а также приложений децентрализованного финансирования (DeFi), работающих в сети Ethereum.

«Большая часть этой активности связана с объемами стабильной монеты Etherum. Только Tether теперь совершает больше транзакций, чем биткойн. Большая часть этого тома — это ERC-20 Tether », — написал Уоткинс в Твиттере, добавив, что« второй ведущей причиной этого является бум Ethereum в ликвидности внутри сети. Общий объем продаж Uniswap и Curve за сентябрь составил более 20 миллиардов долларов. DEX сейчас составляют 13,6% от общего объема всех бирж, как централизованных, так и децентрализованных ».

Повышение активности в результате стейблкоина и DEX уже вызывает постоянную конкуренцию со стороны альтернативных сетей, которые стремятся извлечь выгоду из лазейки сети Eth, особенно в том, что касается масштабируемости. Фонд Ethereum уже работает над превращением этой очевидной слабости в силу с помощью почти усовершенствованного плана перехода на механизм Proof of Stake (PoS), получивший название Ethereum 2.0.

Перспектива этой миграции была подтверждена, и, помимо увеличения с текущих 15 транзакций в секунду, с помощью PoS он сможет выполнять до 100000 транзакций в секунду. С этой возможностью сеть, несомненно, привлечет и разместит больше токенов ERC20, а также Dapps.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий