Ожидаемые крипто-разработки в 2020 году

В этом году есть много планов для мира криптовалют, но вот некоторые из самых больших и ожидаемых на сегодня крипто-разработок в 2020 году.

2019 год был полон многих изменений и ожиданий, так как были объявлены новые партнерские отношения и блокчейн-разработки, и большинство топовых монет смогли обслуживать медвежий рынок.

Вне всякого сомнения, в этом году будут происходить серьезные крипто-разработки, так как на 2020 год запланировано несколько готовящихся к выпуску релизов.

Биткойн Халвинг

Самым важным событием в криптоэкосистеме на 2020 год, вероятно, станет халвинг Биткойна, который запланирована на май.

Это сократит вдвое количество биткойнов, выпущенных при добыче блока, уменьшив вознаграждение с 12,5 до 6,25 BTC. Это уже третий халвинг.

Два предыдущих спада привели к интересному движению цены. В 2012 году, когда BTC впервые сократился вдвое, он вырос с менее чем 10 долларов США до более чем 100 долларов США, в то время как в 2016 году валюта выросла с 400 долларов США до сокращения вдвое и более чем удвоилась к концу года.

Это уменьшение вознаграждения за блок приведет к дефициту на рынке, и трейдеры Биткойн ожидают, что произойдет увеличение цены, как и в случае с двумя предыдущими половинками. Но есть также проблема, что сокращение вдвое повлияет на рынок майнинга, и ожидается, что число майнеров и скорость хэширования уменьшатся, так как майнинг не станет прибыльным для многих из них.

Image result for bitcoin halvening

Запуск Libra

Libra — одно из самых ожидаемых крипто-разработок этого года. Это определенно долгожданная стабильная монета социального гиганта Facebook, поддерживаемая активами, которая впервые была раскрыта в начале этого года. Ожидается, что шифрование будет запущено летом 2020 года, если ему удастся выполнить требуемые нормативные требования.

Первоначально стейблкойн получил большую поддержку со стороны крупных компаний, таких как Uber, Vodafone, Coinbase и Binance, которые поддержали проект. Но из-за давления со стороны регулирующих органов и неопределенности такие сторонники, как Mastercard, eBay и PayPal Holdings, решили отозвать свою поддержку.

Если Libra удастся запустить, у нее будет примерно 170 миллионов пользователей в Соединенных Штатах.

Соучредитель Accointing расценил запуск как вопрос установления чувства легитимности криптовалюты, заявив:

« Стаблкойны очень важны для пространства. Libra в этом году заставила людей задуматься о криптовалютах».

Image result for libra launch
Будет очень интересно посмотреть, как развернутся запуск и принятие Libra. С нынешним уровнем контроля со стороны правительственных органов проекту предстоит трудный путь. Но если валюту удастся запустить с одобрения регуляторов, то криптовалюта может стать мейнстримом и установить стандарт для других компаний, которые могут захотеть следовать этой модели.

Ethereum PoS Transition

Одним из наиболее ожидаемых крипто-разработок этого года станет начало процесса перехода Ethereum с PoW на PoS.

Планируется, что Ethereum 2.0 станет последним обновлением сети Ethereum и предназначен для изменения текущего согласованного алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Этот протокол больше не будет полагаться на майнеров для проверки блоков, а функция будет передаваться специальным сетевым валидаторам.

16 января в блоге Ethereum Foundation, опубликованном Дэнни Райаном, было сообщено о прогрессе в разработке Ethereum 2.0, который также называется Serenity. Переход к Proof of Stake принесет столь необходимую масштабируемость в блокчейн Ethereum, и он будет представлен через фазу 0, которая должна состояться этим летом. Точная дата пока неизвестна.

Картинки по запросу ethereum pos

На Фазе 0 будут реализованы основные функциональные возможности Beacon Chain, валидаторы и координация сегментов, в которых Beacon Chain (Eth2) будет сосуществовать с Eth1.

Ethereum является главной платформой в мире криптографии, так как почти 90 процентов всех токенов  были запущены через данный блокчейн. Ethereum претерпел много обновлений и изменений с момента его появления в 2016 году, и были внедрены новые технологии для развития сообщества разработчиков.

С выпуском Ethereum 2.0 v0.10.0 в блокчейне появились новые спецификации. Райан объяснил, что «v0.10.0 является кульминацией изменений, внесенных в спецификацию фазы 0» . Он продолжил рассказывать, что версия v0.10.0 является очень стабильным программным обеспечением, которое теперь доступно для клиентских тестовых сетей и сторонних аудитов и оценок безопасности:

«В течение некоторого времени эти новые изменения в спецификациях нарушили цикл разработки клиентских команд eth2 и отложили выпуск тестовых сетей, которые были неизбежны. С выпуском v0.10.0 мы теперь возвращаемся в плавный ритм ».

Наименее авторитетный орган начал аудит безопасности для проверки кода и выразил энтузиазм по поводу работы с проектом:

«Мы возлагаем большие надежды и с энтузиазмом работаем с командой такого уровня!»

Ожидается, что обновление сильно повлияет на масштабируемость и скорость транзакций Ethereum, поэтому это одно из самых важных крипто-разработок в 2020 году.

Cardano PoS Обновление

Поскольку мы находимся на предмет криптографических разработок, включающих изменения PoS, Cardano , другой главный криптопроект, готовится к выпуску новой системы PoS. Платформа стремится обновить свою текущую платформу PoS как общедоступную сеть.

В настоящее время Cardano занимает 14- е место по рыночной капитализации, и проект считается первой платформой блокчейнов, разработанной на основе научной философии и методологии, основанной на исследованиях.

Image result for cardano update
В настоящее время транзакции Cardano проверяются федеративной системой валидаторов, в которую входят три организации: Фонд Cardano, Input Out Hong Kong (IOHK) и Emurgo.

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IOHK, заявил, что ожидается, что в публичной сети будет в 100 раз больше людей, использующих его программное обеспечение, чем в биткойнах или любой другой системе PoW.

«Это знаменует собой отправную точку для полной передачи протокола [Cardano] сообществу», — сказал Хоскинсон о модернизации сети в следующем году, получившей название «Шелли».

Конец

Это были некоторые из наиболее ожидаемых крипто-разработок в 2020 году. Конечно, в этом году будет много других выпусков и реализаций в крипто-экосистеме, поэтому лучше следить за новостями, чтобы оставаться в курсе.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий