Цена Ethereum GAS будет рекордно низкой в 2021

Цена Ethereum GAS будет рекордно низкой в 2021

Плата за сеть Ethereum (GAS) упала до самого низкого уровня в этом году, поскольку крипторынки продолжают консолидироваться.

Одним из немногих преимуществ нисходящего рынка является снижение спроса на Ethereum и, как следствие, снижение платы за GAS.

Согласно BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию в сети Ethereum упала до 3,70 доллара США — самого низкого уровня с конца декабря 2020 года.

ethfeechart

Спад GAS наступает менее чем через месяц после того, как средняя комиссия за транзакции достигла исторического максимума в 70 долларов. Это произошло 12 мая, что совпало с пиком цены ETH в 4300 долларов в тот же день.

Цены на GAS сейчас находятся на самом низком уровне, наблюдавшемся в 2021 году, но все еще более чем на 500% выше, чем они были в это время в прошлом году. Согласно диаграмме, в июне 2020 года средняя комиссия за транзакцию составляла около 0,60 доллара США.

Этот шаг не остался незамеченным пользователями Ethereum, и был опубликован один твит о однозначном GAS.

Комиссии DeFi упали

Цифры BitInfoCharts являются средними, а плата за газ может сильно различаться в зависимости от характера транзакции. Простая передача токена ERC-20 будет стоить намного дешевле, чем взаимодействие со сложным смарт-контрактом, — тем более во времена высокого спроса.

В настоящее время Gas Tracker от Etherscan сообщает о средней цене в 2,35 доллара за передачу по стандарту ERC-20. Средняя цена обмена токенов Uniswap составляет около 7,23 доллара, а высокая цена за более быструю транзакцию — около 12,24 доллара.

Добавление или удаление ликвидности из фермы урожая DeFi будет стоить в среднем 6,33 доллара, а по данным Etherscan, может достигать 10,71 доллара.

На самом деле эти цены все еще слишком высоки для среднего пользователя, который, вероятно, будет иметь дело с гораздо меньшими суммами. В результате многие перешли на альтернативные платформы, такие как Binance Smart Chain, Polygon и Flamingo Finance. С другой стороны, криптокиты вряд ли будут беспокоиться.

Прогноз цены Ethereum

Цены на Ethereum могли повлиять на цену GAS, поскольку они все еще консолидируются. ETH колеблется от 2550 до 2850 долларов в этом месяце и по-прежнему в основном повторяет биткойн с точки зрения ценового движения.

На момент публикации ETH торговался чуть ниже 2800 долларов. Он восстанавливается с минимума выходных в 2557 долларов.

Чтобы вырваться из этого диапазона, цена Ethereum должна начать закрываться выше 2900 долларов.

Оцените статью
Blockchain Media
Добавить комментарий